Сырники ванильные с изюмом
Ингредиенты:
400 г нежирного творога - желательно 5%
немного изюма
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка крахмала
1 яйцо - только белок
4 ст.ложки сахара
ванилин, соль
1 ч. ложка разрыхлителя
растительное и сливочное масло
2 ст.ложки пшеничной муки
Приготовление ванильных сырников с изюмом
Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут. Промыть и обсушить.
Творог размять, добавить крахмал, манную крупу, сахар (2 ст. ложки), ванилин, соль и обсушенный изюм.
Хорошо размешать.
В отдельной посуде взбить белок до образования густой пены, добавить постепенно 2 ст. ложки сахара и взбивать еще 3-4 минуты.
Соединить творожную массу и взбитый белок.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда кусочек сливочного. Масла не должно быть очень много.
Из творожной массы сделать сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны на самом медленном огне.