Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чернично-яблочный пирог

Чернично-яблочный пирог

Ингредиенты:
Для начинки
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
250 мл молока
1 большое яблоко
250 г черники
2 ст.л. фруктового желе

Для теста
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока

Приготовление чернично-яблочного пирога

Взять 2 ст.л. порошка для пудинга (остальной оставить для теста) и смешать с сахаром, ввести молоко и при помешивании довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с плиты и оставить остывать.

Для теста сахар растереть со сливочным маслом, добавить по одному яйца. Добавить муку, миндаль, оставшийся порошок для пудинга, разрыхлитель, все хорошо размешать, влить молоко и замесить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Половину теста выложить в выстланную пергаментом форму и разровнять. Яблоко очистить и мелко нарезать. Половину нарезанного яблока и весь пудинг распределить на тесте. Выложить вторую половину теста и оставшиеся яблоки и ягоды.
Пирог выпекать 45-50 минут.
Вынуть из духовки  и  смазать разогретым фруктовым желе.