Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты:
Для теста
половина пакетика быстродействующих дрожжей
1/3 стакана молока или воды
1-1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
соль

Для начинки
300-400 г свежей капусты
2 яйца
1 морковь
1 луковица

Приготовление пирога из дрожжевого теста с капустной начинкой

Дрожжи развести в теплой воде или молоке (не в горячей!) и дать постоять 10 минут.
Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и размешать. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Яйца сварить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассировать 15-20 минут.
Капусту нашинковать и на 5—7 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и отжать. В готовую капусту добавить нарезанные яйца и обжаренный лук с морковью, посолить.

Раскатайте слой теста толщиной 1 см, аккуратно наверните тесто на скалку и перенесите его на противень или форму, смазанную маслом, края подравняйте ножом. На тесто уложите ровным слоем заранее приготовленную начинку.
Если пирог делается закрытым, то раскатайте второй слой такой же толщины и уложите его поверх начинки, защипите края, шов подогните вниз.
Если нет, то сверху можно в виде сеточки уложить несколько жгутов из теста.
Оставьте пирог на 15-20 минут. Затем смажьте поверхность пирога желтком и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте пирог  при температуре 210-220 градусов 20-25 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем или салфеткой.