Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Творожно - грушевый пирог из дрожжевого теста

Творожно-грушевый пирог

Ингредиенты:

Для теста
1 пакетик быстродействующих дрожжей
200 мл молока
500 г муки
70 г сахара
1 яйцо
30 г размягченного масла
соль
ванилин

Для начинки
1 кг груш
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
50 г сахара
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
ванилин

Для масляной крошки
25 г размягченного сливочного масла
100 г муки
100 г сахара

Приготовление творожно-грушевого пирога из дрожжевого теста

Дрожжи распустить в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное масло. Размешать, добавить муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-50 минут подходить.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать.
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином, крахмалом и манной крупой, хорошо размешать и поставить в холодильник.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, на тесто выложить творожную начинку. Сверху распределить груши и посыпать их масляной крошкой.
Оставить все на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут.