Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
1-2 моркови
2-3 луковицы
соль, перец
чеснок
зелень - укроп, петрушка
растительное масло

Приготовление баклажановой икры

Все овощи помыть и обсушить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и поставить на 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать, положить в глубокую сковороду или казан.
Овощи нарезать, добавить к баклажанам, посолить, полить растительным маслом (примерно 4-5 ст. л) и тщательно перемешать все овощи.
Поставить на 1 час в режиме тушение. (Можно в духовке, закрыв крышкой или фольгой.)
За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Выложить тушеные овощи в блендер и сделать пюре. (По желанию.)