Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат Оливье

Салат Оливье

Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. средних
Морковь вареная - 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
Ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250 г
Огурцы маринованные – 4 шт. средних
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Майонез – 200-300 г
Соль
Укроп, перец по желанию

Приготовление салата Оливье

Картофель и морковь не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении около часа, до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками. В миске все соединить. Немного посолить поперчить свежемолотым перцем (по желанию). Заправить салат Оливье майонезом, перемешать, украсить зеленью. Дать настояться (не меньше 2-3 часа) и подавать к столу.