Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Грибная икра из вешенок

Грибная  икра из вешенок

Ингредиенты:
1 кг грибов (лучше вешенки)
3 -4 крупных луковицы
соль
растительное масло

Приготовление грибной икры из вешенок

Грибы очистить, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и выложить туда грибы, долить воды (около 100 мл), закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Вода должна вся выпариться.
Лук мелко нарезать и добавить к грибам, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая.
Затем увеличить огонь и жарить 10-12 минут на сильном огне.
После того, как икра остынет, можно измельчить в блендере.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса.