Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные

Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
3 средних луковицы
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
2 помидора

Приготовление баклажан, запеченных в духовке с овощами

Баклажаны очистить и нарезать кольцами, толщиной примерно 0.5 см.
Сложить их слоями в посуду, пересыпав солью и оставить на 20 минут.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле. Добавить к моркови мелко нарезанный лук и чеснок.
Пассировать все вместе 5-7 минут, посолить.
Подготовить помидоры - залить их кипятком и оставить их на 10 минут. Затем снять с них кожицу и нарезать кольцами.
Баклажаны промыть водой и тщательно отжать.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее баклажаны.
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем форму достать, перевернуть баклажаны и поставить запекаться еще на 10 мин.
Через 10 мин. достать форму с баклажанами из духовки, баклажаны посолить, сверху на каждый ломтик баклажана положить по ломтику помидора и затем обжаренную морковно-луковую смесь.
Запекать в духовке еще 10-15 минут.

На гарнир можно приготовить отварной картофель.