Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пельмени

Пельмени

Ингредиенты:
Пельменное тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана молока,
1/2 - 1 ч. ложка соли

Фарш:
мясо (может состоять из разных видов мяса - свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец.
Если фарш состоит только из нежирной говядины, то можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.


Приготовление пельменей

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить молоко, посолить и замесить крутое тесто.
Накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой или тонким стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 2 литра воды 0,5 чайной ложки соли). Когда вода с пельменями закипит, варить еще 7-9 минут.

Отдельно подают сметану, майонез, сливочное масло, соевый соус, уксус, горчицу.